キヌアのポップパウダーはコーヒーゼリーにも最適

ヘーゼルナッツクリームコーヒーの寒天ゼリーにホイップクリームをのせて国産キヌアのポップパウダーをふりかけました。

フレーバーコーヒーとの相性も抜群です。

ヘーゼルナッツクリームコーヒーのゼリーにポップパウダー

材料:1カップ分

  • ヘーゼルナッツクリームコーヒー:170ml(他のフレーバーコーヒーでも可)
  • 寒天:1g
  • スプレーホイップ:適宜
  • キヌアポップパウダー:小さじ1

作り方

  1. 鍋にヘーゼルナッツクリームコーヒーと寒天を入れて火をつけ、1分間沸騰させます
  2. 水を入れたボウルを鍋につけて粗熱を取ってグラスに注ぎ冷やし固めます
  3. スプレーホイップをのせ、キヌアポップパウダーをふりかけます

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

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