炊飯器を使ってキヌアのリゾットを簡単に作れるんです。
高野豆腐を入れて炊いたら、まるで豆腐みたいにとろーり、ぷちぷちキヌアにも合います。
材料:2人分
- キヌア:1/4カップ
- 高野豆腐:2枚
- 玉葱:1/4個
- アスパラガス:3本
- お湯:350ml
- コンソメ:小さじ1.5
- トマト:1個
- 塩コショー:少々
- エキストラバージンオリーブオイル:小さじ2
作り方
1.アスパラガスは電子レンジで1分加熱してから切り、高野豆腐は水で戻してサイコロに切る
2.炊飯器にさっと洗ったキヌア、玉葱みじん切り、お湯で溶いたコンソメ、高野豆腐を入れる
3.十字の切れ目を入れたトマトを真ん中に置いてエキストラバージンオリーブオイルを垂らす
4.炊飯モードで40分炊き、トマトを崩しながら混ぜ、レンジで加熱したアスパラガスを加えて5分保温する