キヌアたっぷり雑穀サラダで元気なカラダ

雑穀は白米や玄米などに混ぜて炊くのが一般的ですが、今回は雑穀のみで調理します。

キヌアもたっぷり追加して一緒に茹でてサラダにしました。

キヌアがたっぷり雑穀サラダ

材料:2人分

  • ふだんの雑穀:1袋
  • キヌア:大さじ1
  • 香りソルト<ガーリック&オニオン>:少々
  • エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
  • レモン:1/2個
  • 酢:小さじ1.5
  • 香りソルト<4種のペパーミックス>:小さじ1
  • アガベシロップ小さじ:1/2
  • レタス:適宜
  • 人参:1/2本
  • ラディッシュ:2個
  • きゅうり:1/2本
  • アスパラガス:2本

作り方

1.雑穀とキヌアはたっぷりのお湯で15分茹でる

2.お湯を切り、フライパンで乾煎りして水分を飛ばし、エキストラバージンオリーブオイルの半量と香りソルト<ガーリック&オニオン>をふりかける

3.メイソンジャーにレモンを搾り、香りソルト<4種のペパーミックス>、酢、アガベシロップを入れて混ぜてからエキストラバージンオリーブオイルを少しずつ垂らしながら混ぜる

4.オニオンスライス、きゅうり、人参、ラディッシュ、レタスの順に入れ、食べる直前に瓶を上下に振り、キヌア雑穀をのせる

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※雑穀はどんなものを使っても構いません。

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