いつもの炒り豆腐に一工夫して、炊いたキヌアと煎ったキヌアの2つの食感を楽しみましょう。
プチプチ弾けるキヌアにカリッと香ばしくて噛みごたえのあるキヌア。これはクセになってしまいそう!
材料:2人分
- 炊いたキヌア:1/4合分
- 煎りキヌア:大さじ1/2
- 木綿豆腐:150g
- 長葱:1本
- 人参:1/2本
- 椎茸:2個
- グリーンピース:大さじ2
- めんつゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1/2
作り方
1.豆腐はナプキンに包みレンジで2分加熱し水切りして細かく崩す
2.フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒める
3.崩した豆腐、キヌア、グリーンピースを加えてめんつゆで味を調えて仕上げに煎りキヌアを混ぜる