COSTCOで食べやすいサラダ用ケールを売っています。ケール好きの私にはたまりません。
青臭くないのでサラダにピッタリ。
ハワイのパッションワサビドレッシングでキヌアを入れたサラダにしました。さらに、チアシードを合わせてみました。
材料:2人分
- ケール:70g
- キヌア:1/4カップ
- きゅうり:1/2本
- ミニトマト:3個
- ラディッシュ:2個
- パッションワサビドレッシング(市販):大さじ2
- マヨネーズ:大さじ1/2
- レリッシュ:大さじ1/2
- 香りソルト4種のペパーミクス:小さじ1/2
- チアシード:小さじ1
作り方
1.さっと洗ったキヌアを鍋に入れて2.3倍の水を入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分加熱し、強火で水気を飛ばし、5分蒸らす(ふっくら仕上がります)
2.ボウルにパッションワサビドレッシング、マヨネーズ、レリッシュ、香りソルト4種のペパーミクスを混ぜてから粗く切ったケール、きゅうり、ミニトマトを混ぜて少し置く(5分位)
3.粗熱を取ったキヌア、ラディッシュを混ぜてお皿に盛り、チアシードを振り掛ける。