煎ったキヌアの入った自家製トルティーヤ。
香ばしく仕上がったトルティーヤにサーモンチーズをいれて、サーモンわさびマヨネーズのロールにしました。
材料
- キヌア:1/4カップ
- 薄力粉:30g
- 水:120ml
- オリーブオイル:小さじ1
- スライスチーズ:1枚
- チューブわさび:4cm
- マヨネーズ:小さじ1
- スモークサーモン:60g
作り方
1.さっと洗ったキヌアをフライパンで煎り、粗熱を取りミルに入れて粉状にする。
2.水、オリーブオイルを混ぜて卵焼きフライパンで焼く(油は敷かなくても大丈夫です)
3.粗熱が取れたらわさびを薄く塗りチーズ、スモークサーモンをのせて巻き、もう一枚にはわさびとマヨネーズを混ぜて塗りスモークサーモンをのせて巻き、ラップに包んでから切る