朝食にぴったりアサイーボウルですが、ワンハンドで手軽にいただける話題のスティックオープンサンドにしました。
カリッと焼いたパンがグラノーラのような食感で、国産キヌアのポップパウダーをふりかけて、チアシードをのせてスーパーフードの共演です。
材料:2人分
- パンドミー:2枚
- 冷凍ベリーミックス:100g
- 冷凍マンゴー:50g
- ギリシャヨーグルト:120g
- アサイーパウダー:小さじ2
- ハチミツ:小さじ2
- 国産キヌアのポップパウダー:小さじ2
- チアシード:小さじ2
- 水:大さじ1.5
作り方
1.パンドミーを縦3等分に切りキツネ色になるまでトーストし、冷凍ベリーミックス、マンゴーは解凍し、チアシードは水に混ぜてふやかす。
2.ギリシャヨーグルトにハチミツ、アサイーパウダーを混ぜて冷めたトーストに塗り、ベリーミックス、マンゴーをのせる。
3. 国産キヌアのポップパウダーをふりかけてチアシードをのせる。