国産キヌアを使ってスーパーフードが夢の共演

朝食にぴったりアサイーボウルですが、ワンハンドで手軽にいただける話題のスティックオープンサンドにしました。

カリッと焼いたパンがグラノーラのような食感で、国産キヌアのポップパウダーをふりかけて、チアシードをのせてスーパーフードの共演です。

アサイーボウルをスティックオープンサンドに!

材料:2人分

  • パンドミー:2枚
  • 冷凍ベリーミックス:100g
  • 冷凍マンゴー:50g
  • ギリシャヨーグルト:120g
  • アサイーパウダー:小さじ2
  • ハチミツ:小さじ2
  • 国産キヌアのポップパウダー:小さじ2
  • チアシード:小さじ2
  • 水:大さじ1.5

作り方

1.パンドミーを縦3等分に切りキツネ色になるまでトーストし、冷凍ベリーミックス、マンゴーは解凍し、チアシードは水に混ぜてふやかす。

2.ギリシャヨーグルトにハチミツ、アサイーパウダーを混ぜて冷めたトーストに塗り、ベリーミックス、マンゴーをのせる。

3. 国産キヌアのポップパウダーをふりかけてチアシードをのせる。

作成者: 戸澤 高広

キヌアまとめは2007年に開設しました。キヌアが少ない労力の割に多くの栄養価を生産できる植物で社会的な飢餓・栄養不足問題の解決に寄与するのではとの期待から、論文や報道に加えて実体験などからその情報をまとめ続けています。 その、キヌアにまつわる略歴は以下のとおりです。 2013年:JICA主催セミナーで講演公式 2014年:国連発行のキヌアレシピ本に掲載 2014年:キヌアレシピ本出版記念会で講演 2017年:帝京科学大学の研究論文へ協力 2017年:UTYテレビ山梨に出演

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