キヌアのリングイネを使ってパスタを作ってみました。
通常のパスタよりカロリーが抑えられ、ノングルテンなのも嬉しいです。茹でるとアルデンテのような食感です。
材料:2人分
- 椎茸:4個
- ズッキーニ:1/4本
- おろしにんにく:小さじ1/2
- 塩:ひとつまみ
- パルメザンチーズ:大さじ2
- リングイネ:150g
- 温泉:卵2個
- コショー:少々
- 白ワイン:大さじ1/2
作り方
1.椎茸は石突を切り手で裂き、ズッキーニは皮を縞に剥き、斜め切りし、リングイネを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ椎茸、ズッキーニを炒め、白ワインを入れる。
3.茹でたリングイネ、パルメザンチーズを入れて炒め塩、コショー、パルメザンチーズを絡める。
パッケージの表示に6-9と書いてありますが、しっかり9分茹でました。
茹で時間が短いと少し粉っぽさが残るので日本人には最大時間で茹でる方がいいかもしれません。